Sep 25, 2015

Ulang tahun Kak Bertha #Ceritaku di hari Selasa

Baiklah mari kita lanjut cerita di hari Selasa. Tanggal 20 an keatas adalah tanggal-tanggal sibuk dengan pembayaran AP. Dan kesibukanku adalah menghitung dan membuat bukti potong serta buku equalisasi pajak pph 23. Untuk setiap pembayaran service, jasa perawatan kendaraan, dan lain lagi pokoknya yang bersifat jasa. Cukup banyak karena data yang dikasih juga sehari sebelum dibayar gimana aku gak puyeng kerjakannya :( 

Tapi akhirnya semuanya beres hari itu juga. Kabar dari unit di hari Selasa juga belum datang, pekerjaanku untuk selesaikan laporan PPN juga masih terpending. Dari share ceritaku di hari Senin dan pengajaran dari Tuhan tentang pekerjaan dan menjadi orang berhasil, hari selasa kulewati dengan semangat :) Thank u Lord Jesus buat pengajaranMu. Tuhanlah yang membuat aku berhasil...amin...

Sore harinya  pulang kerja aku dan sahabatku pergi makan malam merayakan ulang tahun kakak Bertha. Ada aku,Tika,bu Anny, kak Bertha, pak Dedy,Pak Jery dan Bg Happy. Sebenarnya Ultahnya tanggal 11 September, tapi kami nya baru bisa ngumpul sama ya hari Selasa. Ada yang dinas luar kota,ada yang cuti. Jadi anggota pada gak lengkap. Jadilah di hari Selasa. 

Selamat ulang tahun ya kakak Bertha. Semoga hal yang terbaik yang selalu mengikutimu. God bless you.
Mau cerita sedikit tentang kakak bertha . Jadi pertama kenal kak ber,tahun 2011. Awalnya kita satu ruangan karena kk itu dibagian accounting dan aku di tax. Tapi di tahun 2014 dia mutasi walau masih tetap satu kantor. Tapi jarang ketemu lagi walau satu kantor hehehe. Dia di lantai satu,aku di lantai tiga. Paling kalau ketemu di tempat absen pagi,kadang di tempat makan (kadang sih). Pokoknya gak setiap hari seperti waktu kita satu ruangan. Kakak orangnya smart, dia lulusan dari Swiss dan balik lagi ke Indonesia. Dia juga sangat bertanggung jawab kepada orangtuanya. Saat ini dia tinggal sama ortunya yang udah cukup berumur sepertinya udah 75 keatas umur gaek kk itu. Dan hal yang kuingat selalu,aku tuh sering dapat tumpangan dari dia kalau pulang kerja. Bisa tampa ada janjian,tapi tiba-tiba aku dipertemukan ama kk itu dan nebeng dia pulang. (Ceritanya aku pernah tulis juga disini ). Banyak kebaikannya yang lain lagi, semoga aku bisa menuliskan kisah-kisah kebaikan sahabatku disini. Semoga saja :) Aku percaya,setiap pertemuan sama seseorang bukanlah suatu kebetulan. Aku percaya Tuhan turut campur dalam segala kehidupan anakNya.
Tahun yang bertambah terus
Ada usia juga yang bertambah
Kiranya kebajikan dan kebaikan
Selalu menyertaimu kakak Bertha
Sampai dirumah,keponakanku dah pada tidur. Biasanya aku.suka main dulu sama mereka terutama Nadine,si boru siagian itu yang selalu kurindukan untuk ajakin main. Peluk sayang buat Nadine, sorry bou uli nya lama pulang 

Aku mengucap syukur kepada Allahku setiap kali aku mengingat kamu ( Filifi 1 :3 ) 

* Kisahku di hari Selasa 22 September 2015 

1 comment:

Saya senang jika sahabat semua memberi komentar
Gbu all

Kejadian 2 - Penolong

Kejadian 2 Kejadian 2:18 (TB)  TUHAN Allah berfirman: "Tidak baik, kalau manusia itu seorang diri saja. Aku akan menjadikan penolong...