Dec 27, 2016

Reading Challenge Untuk tahun 2017

Lagi pingin nulis tapi bukan terlalu penting hehe..Hanya ingin menuliskan list buku-buku yang mau di baca di tahun 2017.

Stok buku mau di baca sudah sangat bannyak. Jadi stok baju dan buku di lemari udah berimbang banyak buku ketimbang baju wkwkwk. Natalan aja lebih diutamakan beli buku  daripada beli baju baru #lebay.

Berikut list buku buku yang sudah ada dan ingin di baca di tahun 2017. Semoga dalam 1 bulan kelar baca 3 buku sehingga satu tahun 36 buku bisa terbaca ya : 

  1. Cries of The Heart - Ravi Zacharias
  2. Jesus Among Other Gods - Ravi Zacharias
  3. The Grand Weaver - Ravi Zacharias
  4. Mere Christianity  -  C.S Lewis
  5. A Sacred Sorrow - Michael Card
  6. The Me I Want To Be - John Ortberg
  7. Jika anda ingin berjalan diatas air - John Ortberg
  8. Mengenali Kebimbangan Iman - John Ortberg
  9. No Wonder They Call Him Savior- Max Lucado
  10. Six Hours One Friday  - Max Lucado
  11. Glory Days - Max Lucado
  12. Kasih Karunia - Max Lucado
  13. A love worth giving - Max Lucado
  14. It's not about me - Max Lucado
  15.  God is good - Bill Johnson
  16. Harta karun yang tersembunyi dalam kitab Ayub - Hugh Ross
  17. Sacred Marriage - Gary Thomas
  18. So you are getting married - H Norman Wright
  19. When God Write your love stroy - Eric Leslie ludy
  20. Let me be a woman - Elisabet eliot
  21. Becoming the woman God wants
  22. Diciptakan untuk berkuasa
  23. Having a mary hearth in a martha world
  24. Struggles - Craig Groeschel
  25. Altar ego- Craig Groeschel
  26. Penyembahan mengubah segalanya - Darlene Zschech
  27. Tetelestai - Ken Legg
  28. Radical - David Platt
  29. Prayer - Timoty Keller
  30. The good and beautiful community - James Bryan Smith
  31. Musa - Charles Swindoll
  32. Daud - Charles Swindoll
  33. Paulus - Charles Swindoll
  34. Translating God- Shawn Bolz
  35. Mengenali Apa Pelayanan Anda - Marilyn Hickey
  36. Jaminan Keselamatan Kekal Tak Bersyarat - French L. Arrington
  37. Menjadi Diri Anda Sesungguhnya - Dutch Sheet
  38. Kepercayaan - Norman Vincent Peale
  39. Injil dalam sepuluh Kata - Paul Ellis
  40. Not a fan - kyle idleman
  41. Crazy Busy - Kevin de young
  42. Kursus Penginjilan  - Andrew Wommak
Yang current reading tahun ini ada juga, beberapa buku yang dibaca belum tamat-tamat. Ini list buku nya : 
  1. The end of me - kyle ideleman 
  2. Sacred Search - Gary Thomas ( tinggal sedikit bab lagi belum kelar bacanya) 
  3. Hidup yang disalibkan - AW Tozer
  4. Apakah pekerjaan anda bagian dari pekerjaan Allah - Timothy Keller
  5. Karena Betlehem - Max Lucado
  6. Facing your giants - Max Lucado
  7.  Emotionally Healthy Soirituality - Peter Scazzero
  8.  Elia - Charles Swindoll

Disamping buku buku rohani novel-novel juga banyak yang belum dibaca hahaha. Hutang bacaku sangat banyak. Janji akan di angsur tahun 2017 :) 

* Mau share aja dasar aku mau beli buku itu pastinya kalau lagi ada discon buku, gratis ongkir, dan tentunya penulis favorit. Jika aku udah pernah baca 1 buku penulis dan suka pasti buku-buku dari penulis itu  akan aku beli :), dan beberapa review buku juga mempengaharui aku untuk mau beli buku.  Dan tentunya kebutuhan untuk bahan dan pengetahuan. Akhir-akhir ini lagi pingin bahas tokoh2 Alkitab makanya aku beli buku tokoh biografi seperti Paulus yang buku sangat tebal. Belakangan ini juga terpikir tentang penginjilan. Terkadang ketemu banyak orang di angkutan umum pingin cerita tentang Yesus kepada mereka. Tapi bahan dan caranya aku juga gak tau, Makanya aku beli buku tentang kursus penginjilan dan beberapa buku pengetahuan awal yang harus aku miliki. Ya begitulah buku-buku sangat membantuku. Semoga suatu kelak aku juga bisa terbitkan buku ya. amin..



Dec 22, 2016

Resolusi Tahun 2017

Sudah mau tutup tahun 2016 saja...
Mungkin ini tulisan terakhir saya di tahun ini. Maaf blognya tidak banyak terisi karena kesibukan segala macam hahaha. 

Banyak mau di share sepanjang tahun 2016 ini. Kalau di ceritakan pasti bisa seharian nulis di depan komputer #lebay. (kalau ada waktu akan aku share pengalamanku bersama Tuhan sepanjang tahun 2016)  Langsung resolusi saja lah ya untuk tahun 2017.

Resolusi pertama adalah baca Alkitab setahun dari Kejadian sampai Wahyu. Saya juga udah ikutan bible reading group, semoga dengan bergabung di sebuah komunitas baca Alkitabnya bisa rajin. 

Resolusi kedua adalah memberikan materi belajar menulis renungan dengan fokus tulisan anak2,remaja dan wanita. Rencana akan berjalan di bulan Februari 2017. Sudah ada beberapa anggota yang mendaftar. Tinggal saya yang mempersiapkan materi lebih banyak lagi. Tujuan dari kelas yang saya buat adalah untuk memabantu mereka yang punya talent menulis tapi gak tau arahnya mau di kemanakan. Mungkin saya bisa kasih sedikit bantuan, hanya sedikit karena saya bukan profesional dalam menulis. Dan juga tentu agar saya juga bisa tetap setia mau menulis melayani Tuhan. 

Resolusi ketiga adalah membuat review dari buku-buku rohani. Rencana blog ini atau mungkin nanti saya buat blog baru khusus review buku-buku. Latar belakang mau buat review buku ini adalah karena banyak konsumen yang suka tanya bukunya bagus gak kak? minta review nya ? Dari pada jawab satu-satu pertanyaan mereka, timbullah ide ini untuk buat rewiew buku-buku rohani Kristen. Selain itu semoga banyak anak-anak Tuhan gemar baca buku rohani.

Mungkin hanya tiga resolusi itu saja yang baru ingin aku kerjakan di tahun 2017. Disamping Harapan dan impian yang lain lagi juga ada seperti ingin punya store buku yang offline bukan hanya store online saja. Tapi yah mungkin butuh modal besar buat itu hahhaa. Resolusi dalam karir dan pekerjaan juga ingin maksimal dalam talent ini. Terkadang pingin resign dari pekerjaan ini, Lagi bergumul dalam arah dan tanggung jawab pekerjaan sekarang. Karir hanya disini sini saja udah 7 tahun :( Harapan akan PH juga tentu masih ada dan diserahkan sepenuhnya pada Penulis cerita cinta itu sendiri.

Selamat Natal yaah dan selamat sambut tahun baru 2017. Tuhan Yesus selalu beserta kita. Amin....

Nov 7, 2016

#UcapanSukurSetiapHari 07November 2016

Sebenarnya memang sangat sibuk. Hari ini harus gantikan dua teman yang lagi dinas ke kantor dan pabrik tepung di Tapanuli. So, aku harus gantikan kerjaan mereka tapi yang urgent saja. Namun, karena kepalaku sudah sangat mumet melihat angka2 di layar komputer ini ya aku bawa menulis saja.

Sabtu tanggal 05 November aku diberitahu temanku bahwa salah seorang teman baikku, nyokapnya sudah dipanggil Tuhan. Sedih dengar kabar duka tsb, langsung cap cus ke rumah sakit mendengar kabar dukanya. Setelah dari rumah kak berta, ada juga rekan kerja di unit bisnis yang lain ortu nya yg cowok juga telah dipanggil Tuhan.  Jadi hari sabtu itu pergi melawat dua keluarga. 

Banyak mendengar cerita jika pergi berkunjung melawat ke keluarga yang berduka. Pasti akan mendengar kabar kabar yang lain diceritakan. Cerita tentang anak2nya, kehidupan keluarga tsb. Tadi sebenarnya aku gak mau pergi melawat lagi karena hari sabtu sudah pergi. Dan juga rekan kerja ini juga bukan di kantor yang sama bekerjaya dengan aku. Tapi akhirnya pergi juga. Dan aku sangat bersyukur Tuhan ingatkan aku untuk berdoa disana  yah walau dalam hati ya. Waktu mau menutup acara penghiburan waktu doa Bapa Kami,  aku berdoa sejenak buat keluarga tsb. Agar keluarga tsb Tuhan boleh selamatkan. Aku benar benar bersyukur Tuhan selalu ingatkan aku untuk berdoa tentang hal itu. Padahal aku gak ada kepikiran mau berdoa, ya datang aja sebagai rekan kerja. Namun, mendengar kabar kabar keluarga tsb, Roh Kudus gerakkan hatiku untuk berdoa. Terimakasih Tuhan buat Roh Mu mau ingatin. 






Aug 4, 2016

Note "Secread Search - Gary Thomas "

 
Bukan aspek dengan siapa anda menikah itu tidak penting ( justru itu adalah aspek yang sangat penting ); hanya saja. Terlebih dahulu bertanya dan merenungkan pertanyaan "MENGAPA MENIKAH?" akan memantapkan hati anda untuk membuat pilihan bijak tentang dengan siapa anda menikah.
 
Temukan jawaban nya di dalam buku ini The Secread Search by Gary Thomas.
 
Dapat di beli di online bookstore saya disini
 

Jul 29, 2016

Ucapan Syukur Atas Pekerjaan

Di postingan ini aku mau posting tentang pekerjaanku sehari hari. Sebenarnya udah ada niat dari bulan yang lewat lewat untuk menuliskannya. Yah, baru sempatnya dan hati nya lagi ingin menulis sekarang :) 

Aku bekerja di sebuah perusahan yg bergerak di bidang  perkebunan kelapa sawit dan pabrik untuk menghasilkan yang namanya Cpo dan Palm Kernel. Walau sudah 7 tahun kerja disini, aku belum pernah terjun langsung ke lapangan. hahaha
 
Intinya bukan cerita tentang Cpo dan Pk. Namun sisi di bidangku sekarang sebagai Staff Tax di perusahaan ini. Banyak hal yang harus aku syukuri akan pekerjaanku dan tempat aku bekerja. Oke, dimulai dari aku masuk di perusahaan ini dibulan Oktober 2009. Tiga bulan pertama training di bagian Accounting dan selanjutnya aku dipindahkan di bagian Pajak. Awalnya agak berat. Karena memang background aku itu di accounting dan belajar pajak itu hanya di semester 1 dan 2. Namun....pengalaman dan segala permasalahan yang aku  hadapi dalam proses kerja disini membuat aku semakin banyak ngerti dan mendapatkan ilmu. 

Aku bersyukur kepada Tuhan Yesus buat kasih aku kesempatan dan peluang yang begitu besar kerja dibagianku sekarang. Kerja di tempatkan di kantor pusat itu banyak bangat ilmunya gak seperti di cabang. Semua pajak kita yang tangani dari hal pajak untuk gaji karyawan, pajak untuk semua pembayaran, pajak untuk pembangunan, pajak untuk penjualan, dan pajak badan perusahaan.  Semuanya ilmu itu di kantor pusat. Dan aku benar-benar bersyukur dapat terjun langsung dan belajar langsung serta berproses langsung di sini. Terimakasih Tuhan. 

Dan dibagaian pajak, aku juga banyak dapat ilmu dari seminar-seminar pajak yang diadakan oleh kantor pajak. Setiap undangan akan perubahan peraturan, atau update aplikasi perpajakan, perusahaan kami pasti diundang dan aku ikut serta. Aku bersyukur atas semua itu Tuhan. Jadi rata-rata dulunya hotel-hotel di Pekanbaru sudah pernah dikunjungi untuk mengahadiri seminar. Tahun sekarang saja yang sudah tidak pernah lagi dihotel dan diganti di kantor pajak langsung. Pokoknya bersyukur buat ilmu yang baru. Terimakasih Tuhan. 

Dulunya sebelum aku kerja di kantor itu, aku sempat bekerja 2 tahun di sebuah perusahaan distributor minuman dan ditempatkan di bagian adm marketing. Itulah awalnya aku bekerja. Dan aku bersyukur aku lulus di tempakan di perusahaan yang benar-benar mengajarkan kedisilinan, ketelitian, kejujuran dan satu lagi tekanan kerja. Dan aku bersyukur aku dapat lulus hadapin itu semuanya. Saat itu aku bilang sama Tuhan, Tuhan enak kali ya kerja di lantai 3 dibangian Accounting. Punya wewenang untuk setiap koreksi, memarahi, menegur dan menekan bagian yang di lantai 1 (bgn marketing). Tuhan aku mau kerja di bagian itu. Dua tahun kerja disitu aku mendapatkan apa yang aku inginkan. Kerja dilantai 3 di bagian Tax yang punya wewenang. Dan satu lagi saat aku kuliah waktu pertama kali aku dapat mata kuliah perpajakan aku bilang dalam hatiku ama Tuhan. Aku ingin kerja di bagian pajak Tuhan. Pelajaran ini seru dan menyenangkan. Waktu itu aku ingat sekali yang aku suka membuat laporan SPT pribadi beserta lampiran 1721A1 nya. Menghitung pajak orang pribadi. Disitu lah aku jatuh cinta sama pelajaran pajak. Dan ketika aku bekerja dan real aku menghitung dan melaporkan SPT. Ini benaran Tuhan aku  mendapatkan apa yang aku ingini. Aku jadi teringat Firman Tuhan yang tertulis di Mazmur  20 : 5 yang isinya berkata " 
Semoga Ia mengaruniakan kepadamu sesuai dengan keinginan hatimu, dan memenuhi semua rencanamu.
Ternyata Tuhan itu benar -benar sangat baik. Baik dan baik. Firman Tuhan itu hidup. Dan Dia gak pernah ingkar janjiNya. Selain hal diatas aku juga bersyukur buat ruanganku. Berbicara tentang ruangan kadang aku itu gak bisa selamin cara pemikiran Tuhan. Terkadang suka ketawa suka nangis, namun aku berserah saja kepadaNya. Jadi hampir 7 tahun aku kerja disini aku itu ditempatkan di antara para lelaki  dan khususnya diantara bapak bapak. Ada memang kadang perempuan, tapi gak bertahan. Yang perempuan pasti ada aja yang dimutasikan. Pernah di tahun berapa aku lupa tepatnya, jadi cuman aku sendiri cewek diruangan aku, dan cewek sendiri juga dilantai 3 diantara devisi-devisi yang lainnya dilantai 3 ini. Aku ngadu loh ama Tuhan. Bilang Tuhan kenapa ambil teman-teman cewek diruanganku. Aku gak punya teman disini. Satu persatu cewek diruanganku ada aja yang dimutasikan. Dan saat aku bergumul atas hal itu, lambat laun aku mengerti akan rencana Tuhan. Tuhan ingin aku mengasihi lelaki khusunya kaum Bapak. Tuhan ingin aku melihat karakter -karakter seorang Bapak itu seperti apa. Tuhan ingin aku tau kasih Bapak dan pekerjaan seorang Bapak itu seperti apa kepada keluarganya. Dan jujur aku banyak melihat dengan jelas seorang Bapak (rekan kerjaku) yang begitu bertanggung jawab sama keluarga dan pendidikan anaknya. Aku tau kenapa Tuhan mengajarkan aku hal ini, karena hubungan aku dan bapakku bagaimana dulunya. Menulis ini aku jadi teringat akan semua pelajaran  yang diberikan bapak kepadaku. Aku rindu bapakku Tuhan......

Aku bersyukur Tuhan..., trimakasih banyak buat berkat atas pekerjaanku. Tuhan Yesus baik dan baik.

Jul 12, 2016

#UcapanSyukurSetiapHari 25 Juni 2016 Pelabuhan Ajibata

Semua laporan sudah dilapor..finish aku cuti tanggal  27 sampai tanggal 7 Juli. Lumayan Panjang :) 

Tengah malam tgl 24 Juni aku dan keluarga berangkat ke Pulau Samosir tempat pesta adekku. Kita curi start jam 12 malam lewat jalan darat. Singgah sebentar di Siantar dan sampai ngantri di Pelabuhan Ajibata jam 4 sore. Kita baru dapat menyebrang by ferry sudah pukul 7 malam. Perjalanan yang cukup lama.... 

Alhasil sambil ngantri menunggu ferry kita foto-foto di pelabuhan Ajibata. Ini baru pengalaman pertama aku melihat langsung danau toba, pernah hanya lihat dari penatapan parapat. Namun ini langsung lihat sangat dekat. Dan puji Tuhan dapat menikmati semua keindahan alam yang Tuhan berikan bagi kita. 






 Di pinggir pelabuhan tsb, ada aku lihat anak-anak yang langsung mandi disana. Saat sore disana ombaknya cukup kuat ditambah hembusan anginnya. Kalau ongkos ferry sekitar 125.000 plus parkir untuk antrian 20.000.



Aku bersyukur dapat lihat langsung Danau Toba secara dekat, walau sudah berangkat melam dari ferry sudah gak bisa lihat lagi di pertengahan jalannya. Apapun itu, aku bersyukur buat perlindungan Tuhan selama perjalanan pergi sampai dengan selamat dan penuh sukacita. Thank You Lord Jesus. 


Jun 22, 2016

#UcapanSyukurSetiapHari 21 Juni

Dikarenakan aku mau cuti, jadi aku cepat menyelesaikan pelaporan untuk jenis pajak PPN bulan ini. Sebenarnya prepare pembayaran PPN itu biasa aku lakukan di mingu terakhir setiap bulan. Namun karena akan cuti, minggu nya aku majukan ke minggu ke tiga. Hampir dua jam lebih aku mencari selisih di PPN masukan antara data yang aku upload ke E faktur dan excel yang ku kerjakan. Hampir jam 4 sore dari istirahat siang aku kerjakan aku gak nemu-nemu juga selisihnya sekitar 1 jutaan. Kepalaku udah mulai puyeng aja hehehe

Saat aku lelah, Tuhan kasih aku hikmat untuk menyelesaikannya. Dan caranya sangat gampang bangat dan Dia benar2 care anak-anakNya. Semalamnya hari senin itu, atasanku bilang. Li...u gimana cara input ke E faktur? upload atau u input satu-satu. Ya aku jawab dua-duanya pak. Kadang aku upload kadang mau juga kalau sedikit input aja langsung. Dan u tau gak dari Sistem bisa export ke excel? iya tau pak, tapi hasilnya kan gak rapi berantakan karena pakai type text. Iya, tapi aku bisa jawab bosku. Aku diem aja gak lanjutkan percakapan tsb dan gak nanya gimana caranya. 

Dan esok harinya tgl 21 itu, disaat aku puyeng cari selisih antara system dan excel kok gak sama jumlahnya. Tuhan kasih aku hikmat gimana kalau u export itu file dari system ( teringat pembicaraan dengan bos semalam). Tapi aku gak tau caranya? Akhirnya aku search di google dan pelajari cara-caranya by youtube.  Akhirnya aku bisa walau prosenya gak langsung bisa, berkali kali salah ada 5 kali aku coba namun salah. Ingin rasanya tanya bos aku, gimana caranya. Namun aku urungkan, dan aku berhasil. Dan segera file yang di export dari system yang gak berbentuk itu bisa dirapikan mulus dan bisa dibaca. Sehingga selisih yang 1 jutaan itu pun segera dalam 5 menit aku bisa dapat. 

Syukur padaMu Tuhan sumber dari segala hikmat dan kepintaran. Aku jadi tambah ilmu lagi. Engkau selalu menolong anakMu baik dalam pekerjaannya. Thank u Lord Jesus. 




Jun 21, 2016

#UcapanSyukurSetiapHari 20 Juni

Mungkin dan semoga berjalan lancar, untuk membantu aku kembali bisa menulis karena kebingungan tema.  Mungkin dan semoga berjalan aku akan posting tema ucapan syukur atas apa yang aku terima dan alami setiap hari. Dan akan aku kasih tag #UcapanSyukurSetiapHari. 

Tanggal 20 Semalam, seperti biasa setiap bulan kami pasti ke kantor pelayanan pajak untuk melaporkan SPT untuk masa Mei. Sebagai tanggung jawabku menangani pajak di kantor ini. Dan saat melapor di bagian pelayanannya, seorang staf nya berkata "mbak SPT mbak ada yang terselip bulan lalu untuk jenis pajak PPh23" dan ini dia, dan kalau mbak ada bawa csv nya saya bisa langsung cetakkan bukti lapornya. Langsung aku jawab ternyata keselip disini ya mbak? saya sudah cari-cari dimana dan saya sudah datang juga kesini menanyakan apakah ada keselip diantara file yang lain, tapi katanya tidak ada. Saya dimarahi juga akibat ini. 

Jadi ceritanya, waktu pelaporan bulan lalu, saat melaporkan SPT masa April. Salah satu bukti lapor SPT itu tidak ada. Dan aku baru menyadarinya sudah akhir bulan saat aku mau arsip dokumen2ku. Aku pikir saat itu tercecer di mesin fotocopy. Namun tidak ada, Dan karena memang penasaran aku pergi ke kantor pajak untuk minta diprintkan. Dan alangkah kagetnya aku waktu mereka katakan SPT tsb belum dilaporkan. Dan aku minta si mbak2 petugas pelayanan disana bongkar file yang sudah kami laporkan siapa tau keselip, dan kata dia tidak ada keselip. Jadi intinya aku belum lapor, padahal sudah lewat batas pelaporan. Dan jika terlambat lapor dikenakan sanksi terlambat lapor. Batas tgl lapor untuk SPT itu tgl 20, dan aku baru sadar itu dan datang ke kantor  pajak tgl 30. 

Saat tiba di kantor aku melaporkan hal ini kepada atasanku. Aku tau aku pasti juga disalahkan karena keteledoranku terlambat mengarsip sehingga ketahuannya lama. Ya, aku ditegur atasanku untuk selalu langsung arsip file setelah lapor. Dan pada saat hari itu, aku dari pagi sudah benar2 bete mengetahui hal tsb, fisikku juga gak fit, ditambah masalah2 di office ini.  mungkin itulah stress yang pernah aku alamin. Sorenya aku langsung minta diantarkan ke Santa Maria Hospital. 

Dan semalam, saat seorang staf petugas pelayanan pajak mengatakan bahwa SPT yang kupikir hilang dan akibat itu aku stress, ada sama mereka dan mereka bilang keselip disana. Gimana aku gak mau nangis. Tuhan penolong...Dia Allah yang sanggup menolongku. Jelas kan bahwa bukan aku yang salah taruh dan hilangin itu file dimana. Dan jelas bagian pelayanan pajak itu yang buat keselip disana, dan padahal aku sudah kesana menanyakan dan mereka bilang tidak ada. #AkuMengucapSyukur kepada Tuhan karena Dia baik, Dia penolong yang Setia. Dalam hal2 kecil yang dipikir orang juga masalah kecil, paling denda nya cuman 100 ribu doang. Tapi  buat aku bukan masalah itu. Namun masalah Tanggung jawab atas pekerjaanku. Penilaian atas pekerjaanku, dan aku benar sudah melaporkannya. 

Syukur bagiMu Tuhan buat setiap pertolongaMu. Ini hanya kisah kecil dihari Senin tgl 20 Juni. Dan aku percaya aku akan melihat perkara perkara besar yang akan Tuhan kerjakan di hidupku.




Jun 9, 2016

My Birthday

 Happy Birthday Uli.......
Aku mengucap syukur atas berkat dan kebaikan yang selalu  diberikan Tuhan padaku
Dia baik sebab Tuhan baik selamanya. amin.....

    

Disela-sela waktu yang terbatas, karena lega payment untuk deadline besok sudah siap. Jadi sudah agak nyantai sesaat. Aku juga udah gak mau terlalu berpikir keras untuk kerjaanku, kondisi fisik yang kurasakan juga belum fit. Oh ya sehabis pulang dari jalan ke Bandung bulan lalu, seminggu kemudia aku jatuh sakit. Bolak balik gak masuk kantor, dan karena pernah suatu hari aku paksakan masuk kerja yang ada aku juga tepar dan langsung dapat oleh2 dari Rumah sakit :( Dan ini aku baru merasakan agak jauh lebih baik, dan lagi belajar untuk jaga pola makan dan disuruh makan yang banyak hahaha.

Bdw, Minggu lalu tepatnya tgl 4 Juni aku merayakan ulangtahun, walau kecil-kecilan. Aku sih udah gak ada  niat mau rayakan ultah. Tapi ini kerjaan adekku. Kebetulan harinya jatuh di hari Sabtu libur ngantor. Jadi aku nyantai di rumah aja. But, jam 6 sore adekku datang pulang kerja (kebetulan dia memang kerja hari sabtu) bawain aku kue ultah. Thanks ya ayu.... dan ini mungkin tahun terakhir aku bisa rayakan ultah ama dia. karena sebentar lagi dia akan menikah dan pasti jugalah jarang ketemu karena udah pisah rumah kan.... 

Dan dimomen ultah aku, adekku kasih aku hadiah sebuah cincin. Sebelum dia kasih dia mengatakan sesuatu kepadaku yang isinya........., (cukup aku aja yang tahu ya). Adekku minta izin untuk menikah duluan dari pada aku. Dari tahun lalu dibulan Desember, wacana ini sudah dibicarakan kepadaku. Aku ya memberi izin saja. Aku juga memang berharap adekku cepat menemukan pasangan hidupnya. Agar aku jangan terlalu kuatir memikirkannya hahaha #lebay. 

Harapanku di umur aku yang bertambah satu aku semakin diberikan kedewasaan dalam berpikir dan bersikap. Aku bertamabah sehat, semoga segala impianku dapat aku capai sesuai kehendak Tuhan. Aku dapat dipertemukan dengan pasangan hidupku yang sepadan, dapat keliling Indonesia lagi, dan bisnis jualan buku yang aku rintis juga dapat berjalan. Dan yang terutama aku semakin dekat dan cinta kepada Tuhan Yesus. Amin....



May 10, 2016

Journey Trans Studio Bandung 05 Mei 2016

Akhirnya kesampaian juga ke Bandung...., dengan modal tiket PP 1.300.000 dari Pekanbaru by Air Asia. Aku dan ketiga sahabat serta si kecil Ella berangkat ke Bandung. Penerbangan yang delay sekitar 40 menit yang semula 10.10 WIB berubah jadwal menjadi 11.00 dan arrival 13.00 telat 30 menit juga akibat cuaca buruk sehingga tidak bisa landing. Puji Tuhan semua berjalan dengan aman dan penuh pelindungan Tuhan. 

Setiba di bandara Husein Sastranegara agak sedikit kaget melihat tempat bandaranya. Cukup sederhana dan sedikit kurang teratur. Sesampai disana kita langsung otw ke Trans Studio Bandung yang berada di Jl. Gatot Subroto. Dengan harga tiket terusan Rp 270.000/ org untuk hari sabtu dan minggu dan hari Libur. Jika hari biasa hanya Rp 170.000/org.  Tidak semua wahana dicoba karena jujur takut :) karena rata-rata wahanya memacu adrenalin kita seperti Yamaha Racing Coaster, Vertigo melihatnya saja sudah mual hahaha. 

Tapi aku suka interior didalam Trans Studio, kita bisa sampai malam disana menikmati wahananya karena tempatnya yang indor. Gak perlu takut gelap, hujan dan terik matahari. Didalam juga tersedia outlet makanan dan minuman karena catatan masuk kesana dilarang membawa makanan dan minuman dari luar karena tas kita akan diperiksa loh. 

Saat delay menunggu di Bandara Sultan Syarif Kasim



Trans Studio Theme Park adalah salah satu indoor theme park memiliki 20 wahana yang fantantis, terbagi menjadi tiga zona, yaitu: Studio Central, kemegahan klasik ala Hollywood dan New York; Lost City, negeri para petualang yang haus tantangan; dan Magic Corner, kawasan sejuta keajaiban yang tiada habisnya.

  • Studio Central: Sebuah kawasan menakjubkan yang menampilkan gemerlap dunia layar lebar dan televisi dalam tampilan ala Hollywood era tahun 60-an. Zona ini menyingkap rahasia-rahasia di balik layar.
  • Magic Corner: Suasana penuh magis membuat Anda begitu yakin pada apa yang ada di depan mata. Pengunjung akan hanyut dalam sensasi yang ditimbulkan oleh dunia penuh keajaiban.
  • Lost City: Suatu kawasan super seru yang dikemas secara apik untuk dinikmati para penjelajah dan petualang sejati.




Kalau gak salah setiap pukul lima sore ada atraksi karnaval. Saat kami keluar dari sebuah wahana karnavalnya sudah selesai, tapi kami masih bisa foto-foto dengan latar aksi karnaval tsb :) Besok lagi ya sambung ceritanya...



Mar 29, 2016

Pujian dipagi hari

Dengan apakah kami membalas kebaikanMu
Dengan apakah kami membalas kasihMu
Kami hanyalah debu yang kau jadikan berarti
Kami adalah yang seharusnya binasa

Oleh karena Kau baik bagi kami
Kau telah selesaikan  segalanya
Kau telah selesaikan segalanya

Dengan darahMu kau sucikan kami
Dengan tubuhMu Kau tanggung dosa kami
Dengan darahMu Kau lepaskan kami 
dari maut yang mematikan

Yesus....Yesus...Yesus...Tuhan
Mulialah namaMu...
Yesus...Yesus...Yesus...Tuhan
Mulialah namaMu...



Mar 7, 2016

Pembelajaran dari seorang stokar bus

Mau  share pembelajaran yang kudapat semalam. Siang hari saat aku dan keponakanku menaiki bus kota, aku memperhatikan stokar bus tsb saat dia bicara dan nagih ongkos kepadaku. Saat itu aku kasih uang dua puluh ribu (20.000) untuk kami tiga orang, dan saat dia berbicara suaranya tidak begitu jelas, tapi yang aku tangkap dia bertanya apa ada uang pas, karena saat itu dia mempertihatkan uang pecahan besar semua kepadaku. Aku katakan tidak adaaa, dan dia ngomong lagi ngu..sebentar ya dengan nada gak jelas. Karena aku duduk di belakang, saat dia berjalan kearah depan menuju supir bus, aku memperhatikan lagi ternyata kaki nya juga cacat, bukan hanya tangan saja dan suara nya yang cacat. Saat dia kembalikan uang kembaliannya kepadaku, aku memperhatikan dia begitu cekatan mengeluarkan uang dari saku celanannya, tampa ada jari yang membantunya. Dia gak punya 10 jari lengkap seperti aku. Tangannya memang ada dan 10 jari itu tidak tumbuh. Aku begitu memperhatikannya dengan mata mau nangis. Dia berdiri pas disamping aku, sambil ambil uang dari sakunya dan merapikan lembaran-lembaran uang yang dia terima.  Dan dia bisa melakukan itu dengan sukacita. Kenapa aku bilang dia sukacita? karena dia begitu menikmati pekerjaan yang dia kerjakan. Dia begitu peduli pada penumpang yang ada didalam bus tsb, dia berdiri di pinggiran pintu dengan menanyakan apakah ada yang mau turun di jalan a, jalan b, jalan c dengan suaranya yang gak jelas. Dia begitu semangat bekerja dengan cacat fisik yang dia miliki. 

Saat aku memperhatikan hal itu, Tuhan ingatin aku bahwa di tengah-tengah kekurangan yang dia miliki dia memiliki semagat hidup yang kuat. Saat itu aku pejamkan mataku sebentar dan berdoa didalam bus tsb, berdoa buat keselamatan stokar bus tsb. 

Terimakasih Tuhan buat pembelajaran yang Tuhan kasih. Pembelajaran agar selalu tetap bersukacita dalam pekerjaan yang aku kerjakan. Pembelajaran untuk bisa menerima diri sendiri, menerima kekurangan/ kelebihan orang lain. Satu yang kupinta Tuhan ajari aku selalu untuk tetap mengasihi. Mengasihi Engkau dan mengasihi sesamaku. Jangan ambil kasihMu dari padaku. 
 

Mar 3, 2016

Nyanyian di siang hari


Kemanakah kami mencari kasih sejati...
Kemanakah kami berseru saat badai datang menderu
yang kami tau hanya Kau yang mampu
memulihkan segala sesuatu

Kami perlukan keajaibanMu
Kami butuh sentuhan tanganMu
Kami tak dapat berjalan sendiri
Kami perlu Kau Tuhan....
Kami perlu Kau Tuhan....
Kami perlu Kau Tuhan..........


Tentu tidak asing lagi menyanyikan lirik lagu diatas. Penyanyinya kalau gak salah Nikita. Dan lagu ini aku sangat suka. Terlebih saat ini, dari tadi menyanyikannya dan ini malah menuliskannya. Lirik lagu ini juga hampir mirip dengan nyanyian Mazmur Daud. Daud yang berseru kepada Tuhan ketika dia dikejar-kejar oleh musuhnya. Dan Daud tau kepada siapa dia harus berseru yang dapat memulihkan persoalannya. 

Ketika aku dalam kesesakan, aku berseru kepada TUHAN, kepada Allahku aku berteriak minta tolong. Ia mendengar suaraku dari bait-Nya, teriakku minta tolong kepada-Nya sampai ke telinga-Nya. ( Mazmur 18 :6)


Feb 23, 2016

Paulus Orang Yang Berpengetahuan Tinggi

Sudah sampai di Bulan Februari aja :) Banyak sekali yang ingin di share di blog ini. Dan aku juga sudah buat judul laman di isi blog ini  untuk memudahkan pencarian. Awalnya sebenarnya blog ini dibuat untuk belajar menulis dan tentu satu lagi untuk curhat hahaha. Namun, setelah dipertimbangkan adalah lebih baik juga membagikan ilmu yang ada untuk juga diberikan kepada orang lain. Kemungkinan blog ini  akan berisi bermacam-macam cerita mulai dari keseharianku dalam pekerjaan yang akan aku sharing di laman tax learning. Perjalanan traveling yang banyak belum dituliskan di laman traveling dan tentunya ilmu menulis yang akan aku bagikan juga di laman menulis. Doakan saja semoga niat dan harapanku ini dapat terwujud ya. 

Sore semalam seorang bos di kantorku mampir keruangan kerja kami. Dan dia duduk di depan meja kerjaku. Sambil aku kerja dia berkata
Bos :  " jangan mau jadi rakyat biasa di surga kelak."
Me  :  Maksdunya? 
Bos : Ya, kita jangan mau jadi rakyat jelata kalau bisa kita menjadi orang nomor dua Nya, kita jadi  petinggi di Kerajaan Surga kelak. Tau gak Taruli bagaimana caranya? kita harus memiliki pengetahuan yang tinggi tentang Allah. 
Me : mengulangi pertanyaan lagi. Bagaimana caranya Pak? 
Bos : Memiliki pengetahuan yang benar tentang Allah. Umatku binasa karena tidak mengenal Aku ( Hosea 4 ay 6) 
Me : sambil mangut mangut
Bos : kamu tau dari murid-murid Nya Tuhan Yesus siapa yang diapakai kepada bangsa bangsa
Me : Paulus
Bos : Ya, Paulus. Kamu tau kenapa Paulus? karena Paulus memiliki pengetahuan yang luas. Mana mungkin Paulus dapat menyebarkan injil dan dapat melawan orang orang Farisi. Kamu ngerti? 
Me : sambil menggeleng kepala. Gak ngerti pak
Bos : gini loh Taruli... Paulus itu seorang yg berpengetahuan luas. Dia memiliki ilmu pendidikan yang cukup tinggi blabla...( aku lupa persisi kata2 bapak itu) tapi inti nya bisa digambarkan dia itu seorang intelektual. Kamu tau kenapa Tuhan pilih Paulus ke bangsa2? karena hanya Paulus yang dapat bisa beradu argumen dengan para intelektual lainnya seperti Orang Farisi, Orang Roma, Kaisar dan petinggi lainnya. Ngertikan maksud saya?
Me : iya pak saya ngerti...

Setelah pulang kerumah...ambil Alkitab baca Kisah Para Rasul lagi. Dan beberapa pertanyaan yang sebelumnya sempat aku pikirkan saat membaca Kisah Para Rasul akhirnya terjawab. Seperti Mengapa Paulus disebut juga orang Rom.

"Saya orang Yahudi," kata Paulus, "saya lahir di Tarsus di negeri Kilikia, tetapi saya dibesarkan di sini di Yerusalem dan dididik dengan cermat oleh guru besar Gamaliel dalam hukum yang diberikan Musa kepada nenek moyang kita. Sama seperti Saudara-saudara sekalian di sini hari ini, saya pun sangat giat untuk Allah. 
( Kisah Para Rasul 22 : 3) BIS

Tetapi waktu Paulus sudah diikat untuk dicambuk, Paulus berkata kepada perwira yang berdiri di situ, "Apakah diperbolehkan mencambuk seorang warga kerajaan Roma sebelum ia diadili?"
( Kisah Para Rasul 22 : 25 ) BIS 

Maka komandan itu pergi kepada Paulus dan bertanya, "Coba beritahukan, apakah engkau warga negara Roma!" "Ya," kata Paulus, "saya warga negara Roma."
( Kisah Para Rasul 22 : 27 ) BIS 

Komandan itu berkata pula, "Saya menjadi warga negara Roma dengan membayar banyak sekali!" Paulus menjawab, "Tetapi saya lahir sebagai warga negara Roma."
(Kisah Para Rasul 22 : 28 ) BIS 

Tetapi Paulus berkata kepada petugas-petugas polisi itu, "Kami warga negara Roma. Tanpa diadili, kami sudah dicambuk di depan umum dan dimasukkan ke dalam penjara. Dan sekarang mereka menyuruh kami pergi dengan diam-diam? Kami tidak mau! Suruh pejabat-pejabat pemerintah itu datang sendiri ke sini melepaskan kami."
( Kisah Para Rasul  16 : 37)  

Jan 31, 2016

Suka tertawa lihat cara Tuhan menjawab doaku

Sebenarnya, aku belum siap untuk nulis dan publis cerita ini.. Namun, karena ada tantangan di Bulan September buat nulis di blog, akhirnya aku punya keberanian untuk share tulisanku ini. 

Pagi di minggu pertama ditahun 2015 tepatnya tgl 04 Januari, aku terbangun lebih awal dan saat terbangun yang dipikiranku adalah dua sahabat masa remajaku yang sudah berkeluarga dan sudah menggendong anak mereka. Aku bertemu dengan  mereka saat datang di hari ulangtahun keponakanku malam minggu taggal 03 Januari. Dipikiranku berkata kapan waktunya aku? kapan aku seperti mereka? mereka punya cerita yang baru, kisah yang baru dan mereka begitu bahagia dengan kehidupan mereka sekarang. 

Aku lansung doa di pagi itu dengan bercucuran air mata. Aku ingin punya pasangan hidupku Tuhan! pintaku dalam doa dipagi itu dan aku juga mendoakan orang yang beberapa bulan ini melintas dipikiranku untuk aku doakan. Walau jujur sebenarnya aku sangat tidak ingin mengingat memori yang dulu-dulu memori 10 tahun yang lalu. Bagaimana aku memperlakukannya dengan cuek dan sekarang mengapa dia harus terpintas dipikiranku. Aku begitu menolaknya dan aku memohon tanda dan petunjuk dari Tuhan apa maksud disetiap kebetulan disetiap minggu melihatnya. Disetiap ibadah jam berapapun rasanya kok selalu kebetulan aku melihatnya bahkan pernah disatu ibadah aku berpapasan dengan dia tapi aku menunduk kebawah tidak berani menolehnya pura-pura tidak tau. Saat aku mendoakan konfirmasi apa yang kudengar pagi itu dan aku memperoleh jawabnya siang hari setelah ibadah aku begitu terkejud saat melihat dinding fb adeknya, disaat aku lagi menunggu busway untuk menuju pulang aku buka fb, dan aku baca status adeknya yang berkata selamat ya bg,semoga sukses persiapan penikhannya. Waw...hatiku menjerit, Tuhan dia mau nikah, dia udah punya pasangan hidup terus buat apa Tuhan aku mendoakannya dan suara yang kudengar? apakah aku memang salah mendengar suaraMU? aku nangis sepanjang jalan dan tiba dirumah aku doa aku menuliskan apa yang terjadi. Apakah ini jawaban dari doa yang kuminta, doa konfirmasi suara yang kudengat? Terus aku harus bagaimana Tuhan? apakah aku harus mendoakan dia lagi?

Sebulan sudah berlalu, dipenghujung bulan Maret 2015. Aku jarang  melihatnya lagi, Namun pernah sesekali dia dan pasangannya terlihat olehku digereja. Rasa sesak itu kini sudah hilang. Aku mengucap syukur Tuhan buat  proses yang tejadi yang aku alamin. Aku suka menduga duga perasaanku, namun Tuhan yang tau apa dibalik semua kejadian itu.

Menjalani proses tsb gak mudah, aku suka jadi berpikir dengan jalanku sendiri. Suka menerka nerka. Tapi aku hanya menceritakan hal tsb sama seorang sahabatku saja mamanya oel. Karna memang aku butuh seorang teman yang bisa suport dan doa kan pergumulanku ini. Dan saat mengetahui bahwa apa yang dipikiranku ternyata salah gak sejalan dengan pikiranku, itu sangat sakit. Nyesak dan rasanya seperti ngalamin namanya sakit hati karena putus cinta lagi. Beriringnya waktu dan saat aku melihat secara langsung dia dan pasangannya aku lega, aku ucap syukur padaNya. Karena aku gak perlu pusing menggumulkan perasaan ini lagi, dan aku tidak pernah mendoakannya lagi semenjak aku tau kebenaranya. Thanks Lord :)

Terkadang aku suka tertawa dan senyum senyum sendiri lihat cara Tuhan menjawab doaku. Apa yang tak penah dilihat mata dan tak pernah didengar telingaku semua Kau berikan indah pada waktunya Tuhan.
Terpujilah Tuhan Yesus. 

Jan 19, 2016

Tulisan Pertama di Tahun Yang Baru

Sudah sangat rindu ingin menulis............. Sempat kepikiran di awal tahun yang baru ini buat postingan yang terbaru juga. Namun, apa daya waktu dan kesempatan yang tiada kunjung sempat. Akhirnya di tengah-tengah kesibukan yang sudah mulai mengurang sedikit (ya sedikit aja ya) dan juga lagi cari ilham dari tadi kepikiran cara mecahkan suatu problem di kerjaan gak nemu2. Akhirnya aku putuskan untuk menulis :) 

Lega rasanya Laporan 1721 A1 Karyawan selesai juga, sudah hampir 2 minggu itu saja yang di kerjakan. Berhubung pembayaran terakhir di tanggal 10 dan pelaporan di tanggal 20. Puji Tuhan akhirnya selesai juga. Ada kelonggaran sedikit bisa bernafas lega hehehe. Ini akan dilanjutkan E- faktur untuk periode Desember.

Sebenarnya bukan mau share postingan kerjaan tapi sesuatu hal yang menyadarkan aku akan talenta yang Tuhan sudah berikan. Jumat kemarin saat pulang ngantor, aku lihat di kamarku terletak 2 bungkusan dari pos. Satu aku tau adalah pesanan novel yang aku beli online, dan satu lagi aku begitu terkejut karena itu sebuat amplop dari sebuah redaksi penerbit, bukan dari penerbit yang biasa aku terima. Tapi ini baru kali pertama aku mendapatkan kiriman dari redaksi tsb. Gak sabar ingin mengetaui apa isinya aku buka, dan didalamnya ada sebuah buku Renungan Anak Muda. Dan aku baru teringat aku pernah mengirimkan beberapa artikel renungan ke penerbit tsb. Tapi yang menjadi pemikiranku, artikel itu aku kirim sudah lama sekali. Aku sempat pesismis memang waktu mengirim, karena emailku tidak ada tanggapan sama sekali. Aku pikir mungkin tulisan yang aku kirim tidak sesuai dengan kriteria dari penerbit tsb. Jadi gak pernah kepikiran untuk mengirim lagi. Dan ternyata aku salah, tulisan yang pernah aku kirim itu dimuat untuk penerbitan bulan Februari 2016 dan aku baru dapat kabarnya sekarang. Selidik dan selidik aku cari informasi kapan pernah aku kirim emailnya. Dan ternyata itu di tahun 2014 di bulan Juli. Dan baru dapat informasi tulisan aku dimuat di Januari 2016. 

Perasaaanku senang bercampur haru bercampur juga dengan rasa bersalah. Kenapa aku bilang bersalah? karena aku sudah mulai malas dan sangat tidak komitemen lagi untuk menulis. ( ampuni anakMu ini Tuhan). Semoga hal ini bisa membangkitkan aku lagi untuk melayani dalam menulis. Dan trimakasih buat teguranMu dan terimakasih buat sesuatu yang indah yang selalu Tuhan kirim buat aku, yang membuat aku terpesona akan karyaMu yang ajaib. 

Sepertinya udah dulu share ceritanya, mau lanjut kerja lagi. Laporan di tahun baru ini memang benar2 harus cepat karena akan segera masuk laporan SPT Badan. Yo wes lah. Selamat Hari Selasa.


Day 6 - 2 Sam 6 -7, 1 tawarikh 17

2 Sam 6 -7, 1 tawarikh 17 Aku sangat kagum akan kecintaan Daud pada Allah.  Setelah kerajaannya kokoh, Daud tidak berdiam diri saja san...